"Колорит-2012" - Репетиции и мастер-классы (фотоотчет)


В каждом человеке - солнце. Только дайте ему светить. (Сократ)


Жарко не только днем на улице, но и по вечерам, когда собираются участники конкурса «Колорит», и начинаются репетиции и мастер-классы…

Подготовка в конкурсу в самом разгаре, осталось не так много времени до заключительного концерта 25 августа. Количество и имена конкурсантов установились окончательно.   Сейчас основная задача перед ребятами – как можно более детально продумать свой образ и репертуар, который должен соответствовать теме конкурса «Ярмарка мечты». Заключительный концерт будет проходить в два тура, а значит готовится нужно серьезно. На сегодняшний день конкурсантам помогали настоящие профессионалы своего дела – специалист по вокалу Алена Андреева, чешский артист мюзиклов - певец Радим Шваб и, конечно, сами организаторы проекта, а впереди участников конкурса ждут мастер классы с акулами сценического мастерства.  Профессиональный фотограф Константин Карпиков готовит видео-репортаж с мастер-класса Радима Шваба, а Анна Рудницкая сделала несколько отличных фотографий о том, как проходят репетиции - смотрите фоторепортаж ниже.  Представительница пражской блогосферы Николетта расскажет о мероприятии в своем блоге и интернет-источниках. Кстати, в будущем Клуб ПРАГматики надеется сотрудничать с чешскими блогерами. 

По уже сложившейся традиции фотограф и режиссер Алексей Норкин, работает над видеовизитками конкурсантов - скоро видео будет доступно на сайте клуба "ПРАГматики" и на всех социальных порталах. 

Уважаемые зрители! Не забывайте поддерживать своих любимых конкурсантов, голосуйте за понравившиеся ролики! - Ведь по итогам вашего голосования на конкурсе будет вручен приз интернет-симпатий.

“Колорит” - не только русский конкурс для русских людей. Команда сложилась из представителей таких стран, как Россия, Латвия, Чехия, Белоруссия, Украина, Азербайджан и Казахстан.  Здесь прежде всего ценятся талант, креативность и жизнелюбие! Для большей сплоченности команды Жанетта Тапехо - профессиональный психолог - организовала небольшой тренинг для создания атмосферы особенно творческой и позитивной! Конкурсанты познакомились друг с другом, рассказали о себе и своих творческих планах.

Подготовка к конкурсу - занятие серьезное, поэтому организаторы просят об обязательном посещении всех сборов и репетиций, ответственного отношения к выступлению, ведь на помощь участникам приходят настоящие профессионалы.

Специалисты по вокалу Радим и Алена индивидуально занимались с каждым конкурсантом, мастер-классы заканчивались поздно вечером, но никто из ребят не уходил после своего выступления. Номера исполнялись по несколько раз, продумывались детали репертуара, участникам помогали поставить голос и подготовиться к выступлению.

Радим отметил, что ему очень понравилось работать с ребятами. Еще бы! Такой отдачей участников можно гордиться!

Как и предполагалось, конкурс имеет все основания считаться серьезным масштабным мероприятием. Это настоящий подарок для творческих людей! Возрастных ограничений для настоящего таланта не существует, так почему бы не попробовать себя на сцене? «Слишком долго я был в тени. А здесь все свои», - говорит участник «Колорита» Владимир Хлевной. Он  прав, здесь действительно «все свои», у участников сложилась невероятно дружная команда. Во время выступления ребята обсуждают номера, подсказывают, обязательно поддерживают аплодисментами. Более того, участники объединяются в группы, организуют бэк-вокал. Например, Виктория Петуховская, Юлия Левченко и Виктория Ренжина живут вместе, репетируют номера и помогают друг другу. Песню Пахмутовой и Добронравова «Надежда» в исполнении Зариды Жанибек пели все, и участники и зрители, да еще с каким удовольствием!

Екатерина Гущина из Москвы с композицией «Леди Мармелад» и Анастасия Сологуб с очень эротичной песней «Glory box» - девочки действительно показали высокий уровень подготовки, прислушивались  к советам экспертов и работали над недочетами.

На вопрос «Что вы ожидаете от конкурса?» Виктория Петуховская говорит, что рада участвовать и, конечно, победа – это главная цель. Но и само участие дает человеку очень много. Полностью согласна с девушкой, потому что это испытание закаляет характер, расширяет кругозор и помогает адекватно оценить свои возможности.

А теперь немного о мечте…Обращаемся к интернету. «Мечта – это заветное желание, исполнение которого сулит счастье». Ну что ж, дорогие участники конкурса, у Вас есть этот шанс – реализовать в жизнь свои мечты о славе и признании. На самом деле, все мы обладаем каким-либо талантом, спасибо родителям, в детстве каждый из нас успел посетить хоть один кружок. Музыкальные школы, спортивные секции, выжигание, макраме, танцы, вязание и прочее. Для кого это всего лишь способ провести время. А кто-то с самого детства с замиранием сердца вставал на высокую табуретку  и под одобрительные кивки родных и любопытные взгляды гостей приступал к своему маленькому выступлению. Годы прошли, позади школа и, может, университет,  а потаенные мечты так и не воплотились в жизнь. Не всегда есть время, не всегда есть настроение,  и немножко страшно. Сейчас настало самое время! Слоган конкурса - «Мечты сбываются!», а значит пора сказать своим страхам решительное «нет» и работать над собой, тем более когда перед тобой такие перспективы! Прошлые призеры конкурса стали обладателями поездки в Париж, Амстердам, записывали свои песни в настоящей студии! Кто же в этом году станет обладателем короны победителя, которую передаст Ульяна Калиниченко – финалистка   2011 года?

«Талант должен работать»,- сказал на собрании Игорь Рубинович. Думаю,  каждый участник должен усвоить эту фразу, потому что успех – это только на 10% следсвие  таланта и на 90% - результат упорного труда. Удачи всем-всем конкурсантам и до новых встреч на репетициях!


Над проектом работают “мечтатели” и профессионалы:

Руководитель проекта  Игорь Рубинович

Специалисты по вокалу Алена Андреева                    http://www.alenaandreeva.eu/ru/

Радим Шваб (чешский актер и исполнитель мюзиклов) http://www.radimschwab.com/

Фотограф Анна Рудницкая http://www.livephotos.cz/

Видеооператоры 

- Алексей Норкин (a. k. a. NORK!N)

- Константин Карпиков http://www.saxanistudio.com/

Психолог Жанетта Тапехо http://ru-psy.com/

Журналисты 

- Алина Ульмаскулова

- Николетта http://nicoletta.ru/


P.S. Спасибо всем за поддержку в организации конкурса “Колорит-2012”!  Не забывайте - мечты всегда сбываются!

Теги: #Kolorit2012 2012 кастинг Колорит

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему.

Поиск по сайту

Личное меню

События

<<  November  >>

30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3